내가 연기한 가운데 가장 자신과 동떨어진 것이 강 준영입니다.
성격도 정반대이고 지금까지 맡은 역과도 다르다.
지금까지는 어느 한쪽인가 하면 자유에서 어린 배역이 많았다.
그러나 강 준영은 말수가 적은 혼자서 묵묵히 생각에 잠겨타입.

처음에는 캐릭터를 잡는 데 애썼는데 움직임에 성격이 못할 만큼 눈과 목소리로 표현하려 했다.

강 준영은 혜명 공주에 대해서 어디까지나 일로 접하고 있는데 눈만 다른 감정을 품고 있거든요.
그런 연기를 하기 때문에 선배인 오 연서 씨와 중원 형과 자주 이야기를 했습니다.

그렇지만, 이런 것은 남의 말을 듣고 어떻게 되는 것은 아니죠.
대본을 몇번이나 읽고, 자신 나름의 답을 찾아낼 수밖에 없었습니다.

사극 촬영이라는 것은 우선 현장에 갈 때까지 좀 한 여행이에요.
의도하지 않고 자연을 만끽하게 된다.
촬영하는 장소까지 걸어서 15분 걸린다고 하기도 자주 있었습니다
게다가 촬영 중은 일단 추웠다!
촬영은 9월부터 3월 반년 사이에 이뤄졌는데, 겨울철은 정말 춥고 발이 얼어붙어서 움직이지 않게.
히터의 앞에 서서도 전혀 따뜻한 안 되거든요.
추위에 저항 이외에도 방법이 없어요.

전에, 사극에 출연했을 때는 그다지 없었는데 이번에는 액션 장면이 많은 도움과 말하는 것으로 촬영 전부터 1~2개월 정도, 액션 스쿨에 다녔다.
폭포에서 싸우는 장면도 너무 추워서(웃음)
바위 위에서 싸우는데 바위가 젖어 있어, 빙판길로 변했고, 사극의 의상이니 신발도 미끄러지기 쉽고 여러가지 악조건 아래에서 촬영을 해서 이제는 좋은 추억이죠.

월명 역의 강 신효 형과는 드라마에서는 적끼리 했지만 지금은 같이 커피를 마시는 사이입니다(웃음)

정신이 연기하는 캐릭터는 왠지 여성을 지켜보는 일이 많은 것일까?

그것은 자주 그 역할의 제안을 받기 때문일까요.?
남자가 여자를 지키고자 하는 마음은 지금도 옛날이나 변하지 않고, 특히 사극에선 좋아하는 여자를 지켜볼 수밖에 없는 사정도 있다고 생각합니다.
나는 지켜볼 뿐 남자가 아니죠(웃음)
나부터, 적극적으로 말을 거는 편이고, 사랑하게 되면 좋아한다고 고백할 타입입니다.
그러나 지켜보는 역할이 있다는 것은 남에게는 자신이 그렇게 보이고 있다는 것도 자각하고 있다.
감독도 처음엔<이 아이가, 남성적인 매력이 부족하잖아?>라고 생각하고 있었대요.(웃음)

왠지 여러분이 나를 굉장히 좋은 사람이라고 생각하고 주고 있군요.
물론 나는 좋은 사람이에요!
그러나 그것만은 아닌 부분도 물론 있습니다.
의외성이 어떤 분이 재밌다고 생각하니, 앞으로는 그런 믿음을 부수고 가고 싶네요.

모두에게< 나쁜 놈!>라고 말하는 듯한 악역을 맡고 싶네요.
여러가지 역할을 맡고 싶어요.

배우로서의 활동도 이미 5년.
언젠가 되려고 하는 것은<이 사람이 나온다면 볼까?>라고 인정 받을 수 있는 배우입니다.
,
image1 (1).jpeg image1 (2).jpeg image1.jpeg